Вход
Главная Статьи Искусственные цветы Как лучше всего распаривать или парить цветы?
27
сентября

Как лучше всего распаривать или парить цветы?

Вернуться в рубрику Искусственные цветы

Как лучше всего распаривать или парить цветы?

Ну, на этот вопрос ответов много и у каждого кто имел хоть раз опыт в распаривание цветов, есть свой вариант действий.

Многие рекомендуют чайник с носиком. Во многих квартирах он есть в быту и в случае его отсутствия, он легко доступен в продаже за приемлемые деньги. По техническим возможностям он дает небольшую тонкую струю горячего пара под неплохим давлением.

Если у вас потребность в ежедневном распаривании цветов в бытовых условиях, можно поставить два или три чайника на газовую плиту и направить носики чайников в одну сторону, так чтобы пар каждого из чайников на выходе соединялся друг с другом и образовывал одну единую струю. Такая струя имеет большее давление и периметр, что дает максимальную эффективность при распаривании цветов.

Вы также можете использовать в бытовых условиях кастрюлю любого диаметра. В данном случае, вам нужно будет залить воды не больше одного сантиметра, так чтобы скрыло только дно. За счет малого количества воды, при нагревании пара будет больше. Сложность в данном методе заключается только в постоянном отслеживании уровня воды. Будет не очень хорошо, если вы проглядите момент когда вся вода испарится и парится будет только дно, после чего конечно оно скорее всего отвалится.

Есть еще один способ распаривания, носит характер "в быту", это макание искусственных цветов в кипятке.
Сомнительный метод. На практике может приводить к побочным результатам. К примеру, клей соединяющий головку цветка и ножки, может расплавиться и головка отвалится, после чего, скорее всего, вам придется снова сажать ее на клей. Но даже если это случилось, постарайтесь как можно скорее вернуть головку в ее исходное положение, т.е. насадить ее на ножку, пока клей еще разогрет. Ведь он с головки никуда не делся, все там же, и по мере остывания будет твердеть. Или куда хуже, ваш цветок может побледнеть в прямом смысле этого слова. Краска просто сойдет. Качество большинства ритуальных цветов очень низкое.

Но учитывая доступность и дешевизну данных методов при больших объемах распаривания искусственных цветов, мы все же рекомендуем парогенератор. Можно китайских или немецких марок. Они имеют регуляторы мощности и давления выпускаемого пара с использованием которых, качество и скорость распаривания во много раз превышает показатели предыдущих методов парки. Распарить цветы с парагенератором очень легко и просто.

Автор статьи: Дориан Вик