Вход
Главная Статьи Цветы на Новый Год Искусственная хвоя: веселый Новый Год без неприятных сюрпризов.
22
ноября

Искусственная хвоя: веселый Новый Год без неприятных сюрпризов.

Вернуться в рубрику Цветы на Новый Год

Елка из искусственной хвои может стать полноценной заменой настоящему деревцу на новогодние праздники. Во многом это объясняется способом изготовления, формой, долговечностью и безопасностью изделия

Способ изготовления


Хвоя изготавливается из полимерных материалов первичной обработки, а также из вторсырья, которое проходит несколько этапов очистки. Этот способ позволяет существенно снизить стоимость изделий из искусственной хвои, при этом получая материал, безопасный для человека и окружающей среды.

Такая хвоя может быть изготовлена как из ПВХ-пленки, так и вылита в специальных формах.

Несмотря на то, что полимеры могут быть токсичными, при правильной очистке они теряют негативные свойства. Однако бывают случаи, когда сырье для искусственных елок используется некачественное. В этом случае изделие имеет характерный неприятный запах.

Не стоит думать, что настоящие ели не могут быть токсичными. Несколько лет назад был большой скандал в связи с тем, что на рынках Украины продавались елочные деревца, выросшие в Чернобыльских лесах.

Форма


Отличительная особенность искусственных елочек - ветки всегда симметричные и пушистые. При этом иголочки не колются (края слегка закруглены) и не осыпаются. Это важно для семей, где есть маленькие дети.

Искусственная хвоя к Новому Году выпускается разнообразных расцветок - от
светло-салатного до насыщенного зеленого, а также цвета редкой голубой ели. И если найти настоящую ель желаемого оттенка непросто, то искусственное праздничное дерево может быть даже с серебристым напылением или переливающееся разными цветами.

Самые простые и недорогие модели собираются из отдельных веток, надеваемых на каркас. При этом длина и частота расположения иголочек выбирается из множества вариантов
Если купить отдельные хвойные ветки, то можно изготовить елочку самостоятельно. В этом нет ничего сложного, а самостоятельно сделанный атрибут Нового года принесет больше радости.

Долговечность и безопасность


Но самая распространенная причина, по которой и покупается искусственная хвоя к Новому Году - долговечность. Если купить качественное изделие, то елка из полимеров прослужит десятилетие, а может и больше. Основными признаками некачественного товара являются торчащая проволока из веток, неаккуратно выполненные места для крепления веток в металлическом каркасе, а сами иголки плохо восстанавливают форму после сгибания и чрезмерно жесткие.

При этом искусственная елка не загорится от гирлянды или бенгальских огней. На этикетке к ней должно быть написано, что такая хвоя обработана антипиренами.

Помимо всех основных преимуществ, приобретенная искусственная хвоя к Новому Году поможет сохранить сосновые и елочные леса. Поэтому каждый из нас может праздновать новогодние и Рождественские праздники со всеми традициями и не губить окружающую природу.

Автор статьи: xo4y-roboty