Вход
Главная Статьи Похороны Прижизненный договор
04
декабря

Прижизненный договор

Вернуться в рубрику Похороны

Без лишних хлопот


Каждый человек рано или поздно задумывается о смерти. Многие стараются избегать этой темы. И это вполне нормально и естественно. Так как никому не дано знать, какое таинство она несет за собой. Раньше запрещалось даже обсуждать эту тему с близкими и родными, так как это сразу же навлекало кучу негативных эмоций. И по сей день легко ранимые и суеверные люди не могут спокойно об этом говорить. Однако, несмотря на все это, в настоящее время очень много людей заключают прижизненный договор. Благодаря ему, человек может позаботиться о себе и своих близких людях, в случае их ухода из жизни. Ведь когда настигает такое горе, близким даже некогда толком проститься с умершим. Начинаются хлопоты и поездки в ритуальные конторы, что ещё больше ставит под удар душевное и физическое состояние.

Оформление договора


Прижизненный договор заключается между компанией и заказчиком. Это должно быть лицо, достигшее возраста 55 лет. Хотя возраст может быть и иной, в зависимости от медицинских показаний. Компания предоставляет заказчику ряд услуг, где он может выбрать вид погребения, вид транспорта, а также ритуальные принадлежности, которые потребуются для похорон. Договор может быть как срочным, так и бессрочным. Бессрочный договор заключается в среднем на 5 лет. Преимуществом этого договора является то, что человек может в любой момент внести в него изменения, либо вовсе расторгнуть. Причины на то могут быть всевозможные. Оплата всех услуг производится сразу, либо в рассрочку. На протяжении всего времени действия договора, даже в случае инфляции, на стоимости услуг это никак не отразится, она останется та же. Также такой договор можно продлевать, в этом случае заказчику всего лишь необходимо доплатить разницу в цене на услуги. Для заключения прижизненного договора, лицу его оформляющего, нужно иметь при себе свой паспорт, либо паспорт человека, в пользу которого заключается данный договор и паспорт доверенного лица, которое и будет принимать исполнение всех услуг по прижизненному договору.

При уходе из жизни человека, доверенному лицу, обратившемуся в компанию, необходимо обязательно иметь при себе свой паспорт, медицинскую справку о смерти лица, в пользу которого заключался данный договор, копию прижизненного договора, а также бланк с выбранным перечнем товаров и ритуальных услуг.

Выбор каждого


Заключив прижизненный договор, человек не будет больше задумываться и беспокоиться - "А кто же проконтролирует весь процесс? А в каком состоянии будут близкие, смогут ли справиться, сделать все правильно и похоронить достойно?" Он просто избавит своих близких от лишних хлопот, обретет душевное спокойствие и докажет то, что он, в конце концов, и сам вправе о себе позаботиться.

Автор статьи: Звященко Ульяна Викторовна