Каталог

Искусственные цветы оптом в магазине Геофлор

«Ваше доверие и наша надежность делает нас сильнее»

Новинки Новости Доставка Контакты Кабинет
ул. Предпортовая, д.6, к.7 с 9:30 до 17:30 +7 (921) 631-70-33 +7 (921) 354-00-32
Главная Статьи Ритуальные товары Из чего делаются ритуальные венки?
27
ноября

Из чего делаются ритуальные венки?

Вернуться в рубрику Ритуальные товары

Традиционным предметом похорон всегда были и остаются ритуальные венки. Когда близкие прощаются с ушедшим в мир иной, они несут к гробу венок из живых или искусственных цветов.

Из чего же делаются ритуальные венки?


Обычно, это ручная работа, требующая кропотливого труда, если не сказать ювелирного.

Если делается ритуальный венок из искусственных цветов, то сначала готовят металлический каркас, на который наматывается один или два слоя искусственной хвои, перекрывая пустые области в каркасе. После того как обмотанный каркас готов, его еще называют основа или фон, можно приступать к композиции. Для работы с фоном потребуется промышленный клей, клеевой пистолет, степлер и декоративная лента под цвет выбранных цветов. Все это можно купить на оптовой базе у СНК Геофлор. Там же, можно приобрести и искусственную хвою, которая изготавливается на специальных станках с помощью современных пластмассовых полимеров, в нескольких видах.

Потом добавляют искусственные цветы выбранных тонов. При составления букета, традиционным является сочетание двух-трех цветов, но в более сложных и изощренных композициях можно увидеть и большее обилие цветов.
Не стоит экономить на выборе дополнительных деталях для венка. Пусть в вашей работе сойдутся головки разнообразных цветов, которые украсят ветки гладиолусов, колокольчика или розы, а листья различных форм придадут венку природный орнамент, образуя гармоничную и единую композицию.

Красиво и со вкусом сделанный ритуальный венок, придает траурной церемонии особое значение. Искусственный венок малых размеров достаточно легок, но большой может набирать в весе до 3 и более килограмм.

В основном, изготовление ритуальных венков серийное, но некоторые производители делают ритуальные венки на заказ. Их размер и композицию определяет заказчик. Это дороже, но при этом, уникально и неповторимо. Преимущество такого венка очевидно.
Во время транспортировки искусственного венка, некоторые его части могут помяться и потерять приятный внешний вид, но для него это не страшно. Искусственные цветы и хвоя очень податливы. В изготовлении хвои присутствует проволока, а в цветах, крахмал и обильный слой краски. Приехав, по месту, просто расправьте его примятые стороны. Если это не помогло, тогда потребуется распарка горячим паром. Это не займет у Вас много времени. Зато после распаривания, он точно станет как прежде.

Искусственные цветы долго сохраняют яркие краски и, как правило, устойчивы к неблагоприятной погоде. Изготовление ритуальных венков из современных полимеров, это качественный подход для сохранения ухоженного вида могилы на долгое время. Это очень важно для тех, кто не может по каким-то причинам часто посещать кладбище.

Ритуальные венки, сделанные не из искусственных, а из живых цветов, стоят намного дороже. Но это самый дорогой символ любви, который может выразить чувства людей, потерявших близкого человека. Их вяжут по определенным правилам, которые основаны на сочетании разных живых цветов.

Чтобы сделать ритуальный венок из живых цветов, готовят проволочный или веточный, оплетенный сеном каркас. На нем укрепляют еловую или сосновую хвою в разных сочетаниях и комбинациях. После того, как основание для венка готово, можно приступить к украшению живыми цветами. Принято использовать в траурной композиции не более 5 видов. При чем фактура и тон выбранных живых цветов должны гармонично сочетаться. И завершают изготовление вставками из аспарагуса и живых цветов. Принято украшать венок гвоздиками, астрами, хризантемами или розами. Также используют листья папоротника или можжевельника. После того как венок готов, не забудем и про траурную ленту, она обычно черного цвета и с надписью, символизирующей отношение дарящего человека к усопшему.

Автор статьи: Дориан Вик